第二届注册认证燕窝研讨会在广州召开

发布时间:2018-03-27 19:50:21.0 来源:caiq


 2018年3月25日,由中国检科院与境外注册企业、国内进口商发起成立的注册认证燕窝诚信联盟与中国药文化研究会燕窝分会在广州共同主办了“第二届注册认证燕窝研讨会”,旨在推动“一带一路”沿线国家地区与我国燕窝贸易的健康顺畅发展,提高输华食品供给安全性,保护消费者权益。李新实院长做大会致辞,李莉副院长主持会议。参会人员包括了来自中国大陆、马来西亚、印尼、泰国、新加坡、香港、澳门的十四个行业组织和七百多位燕窝从业者。

为促进燕窝行业健康发展,作为燕窝消费国和主产国的中国、马来西亚、印尼、泰国的12个燕窝行业组织联合发起倡议,向全球燕窝产业经营者及燕窝供应链的上下游合作伙伴们,发出“全球燕窝产业诚信宣言”倡议书。我院李新实院长、李莉副院长,国家认监委注册管理部黄斌副主任,马来西亚驻广州总领事馆马振财领事,印尼驻广州总领事馆法觅副领事出席见证。我院科技管理部、党群工作部、HACCP中心相关人员参加了研讨会。