CAIQ燕窝溯源简讯(2021年第二期)

发布时间:2021-07-09 16:06:33.0 来源:CAIQ

一、第二季度CAIQ溯源的进口燕窝产品情况
根据中国燕窝溯源管理服务平台数据显示,2021年第二季度采用CAIQ溯源的进口食用燕窝74.7吨(马来西亚、印度尼西亚分别为18.9 吨、55.8吨、)、进口燕窝饮品3.01吨、进口毛燕3.52吨。CAIQ溯源的食用燕窝进口量较2020年第二季度同比增长24.1%。



二、中国检科院在海口举办自贸港燕窝产业发展推进会

   2021年5月8日,我院在海口举办了海南自贸港燕窝产业发展推进会,会议由海南省商务厅指导,我院和海南国际经济发展局、海口综合保税区管委会联合主办,注册认证燕窝诚信联盟协办。

   李新实院长就去年新冠疫情爆发以来,我院支持燕窝产业发展所做的有关工作情况进行了介绍。他指出,在全球疫情爆发的严峻背景下,我院积极应对疫情影响、持续提升服务质量、保护消费者权益、为广大从业者赋能。他表示,选择在消博会期间举办这次会议,主要是因为燕窝的产业特点和海南建设旅游消费中心的定位高度吻合,我院在前期做了大量有效的协调推动工作,下一步我院将与海口综保区管委会共同打造高值食品创新产业园,吸引更多的合规燕窝商家落地海南自由贸易港。同时,我院还将积极协调,和三亚市政府共同举办首届海南自贸港燕窝产业发展国际论坛。